Agrarwirtschaft  + + +  Ernährung  + + +  Gesundheit  + + +  Hauswirtschaft  + + +  Körperpflege  + + +  Pflege  + + +  Sozialpädagogik

Gemeinschaftsverpflegung optimieren – nachhaltig handeln

Am 10. November 2016 besuchten die Schülerinnen der Zweijährigen Fachschule Hauswirtschaft eine Fachtagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) mit dem Titel “Gemeinschaftsverpflegung optimieren – nachhaltig handeln” in Hannover.
Als angehende Betriebsleiterinnen in der Hauswirtschaft wissen die Schülerinnen, wie wichtig es ist, im Rahmen einer Betrieblichen Gesundheitsförderung eines Unternehmens ein gesundes und ausgewogenes Verpflegungsangebot für die Tischgäste in der Betriebsgastronomie zur Verfügung zu stellen.
Die Veranstaltung lieferte grundlegende Informationen zum “DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung” unter besonderer Berücksichtigung des Moduls “Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung”. Mehrere Betriebe wurden im Rahmen dieser Veranstaltung von der Vizepräsidentin der DGE, Frau Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, mit dem DGE-Logo ausgezeichnet.


Quelle: DGE, Fotograf: Christian Augustin, November 2016 in Hannover

 
Design Zeh & Team Werbeagentur